财新传媒

民办养老院转折时刻

来源于 《财新周刊》 2011年第8期 出版日期 2011年02月28日
大笔政府投资即将进入养老产业,民营资本机会何在?
出版日期 2011-02-28
本文见《财新周刊》2011年第8期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 兰方
 

  一股兴办养老院的浪潮正在各地持续升温。《社会养老服务体系建设“十二五”规划》(征求意见稿)(下称《征求意见稿》)2月中旬公开亮相,更是增加了这股浪潮的热度。

  《征求意见稿》释放出明确信号:在接下来的五年,各级政府将加大财政投入,着力进行养老机构设施建设。

  具体目标亦为此设立:到2015年,每千名老年人拥有养老床位数将达到30张,直接新增养老服务就业岗位500万个;五年间将增加日间照料床位和机构养老床位300万张,实现养老床位总数翻一番;改造30%的现有床位,使之达到建设标准。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 邹承鲁 同洲电子 胡新娜 莆田系 存贷比 阿根廷总统 硬座 僭越 李显龙 何立峰 敲诈勒索罪 王晓东 网贷天使 美国总统大选