财新传媒

中东的民主涟漪?

来源于 财新《中国改革》 2011年第3期 出版日期 2011年03月01日
没人能排除在一个乃至更多中东国家发生政权更迭的可能性,但目前我们还没能看到它的发生
出版日期 2011-03-01
本文见财新《中国改革》2011年第3期

封面文章

当期杂志

斯特拉夫特(STRATFOR)

  从2月14日开始,随着穆巴拉克总统的辞职,埃及局势看来已经由群众示威转向埃及国家的重塑。但在诸如阿尔及利亚及巴林等阿拉伯国家,抗议示威活动却在逐渐升温。此外,骚乱也不仅限于阿拉伯世界,2月14日伊朗许多城市爆发抗议示威。所有这些发展都强化了这样一个观点,即中东地区正出现多米诺骨牌效应。随着突尼斯和埃及两国长期执政者在街头示威中下台,该地区其他国家民众也开始谋求推翻长期执政者,这一局势将有望加速整个中东地区的民主化进程。一些人坚信这一局面正在发生,还有一些人则希望看到它发生。基于此,包括一些媒体观察家们也不能区分两者的区别。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 非法集资 中国企业500强 张进 孙立平 王晓东 医学生 资本充足率 龚正 金融危机 永远在路上 寻衅滋事罪 田纪云 王珉 德国商务签证