财新传媒

白虎头强拆僵局

来源于 《财新周刊》 2011年第9期 出版日期 2011年03月07日
去年10月强拆风暴之后,北海白虎头村拆迁陷入僵局,包括村长许坤在内的多位维权村民纷纷身陷囹圄;而围绕农地征收制度的变革,注定阻力重重
出版日期 2011-03-07
本文见《财新周刊》2011年第9期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 宫靖
 

  2月28日广西北海市白虎头村村长许坤因被控“非法经营罪”出庭受审。在过去的2010年,许坤和浙江乐清市寨桥村前村长钱云会成为因新闻事件被公众熟知的中国最知名的两位村长。

  上百名村民于当天来到北海市银海区法院,有人打出“钱村长千古,许村长挺住”标语。庭审持续了一整天,目前结果尚未揭晓。

  在许坤案背后,是围绕白虎头村拆迁的一场长达两年半的官民拉锯战(参见本刊2010年10月18日封面文章“强拆动力学”和“民选村官许坤被捕记”)。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 嘉能可 华润银行 tpp协议 中远集团 黄坤明 东北特钢集团 齐泽克 楼继伟 香港经济 通货紧缩 邹承鲁 去杠杆 张进 京张高铁