财新传媒

期待全球“大交易”——专访英国央行行长默文·金

来源于 《财新周刊》 2011年第12期 出版日期 2011年03月28日
全球再平衡的关键是方向相反的需求变化步调一致,需要全球范围的彻底谈判,国际货币体系改革则是“后话”
出版日期 2011-03-28
本文见《财新周刊》2011年第12期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李增新
 

  金融危机之后,呼吁进行全球性变革的各种呼声此起彼伏。但真正迫切和必须的,是什么样的改革和政策?3月17日,北京英国大使馆,全球最重要的经济决策者之一、英国中央银行——英格兰银行的行长默文·金(Mervyn King)向财新《新世纪》周刊阐述其与众不同的看法。

现年63岁的默文·金已在英国央行浸淫20年,担任行长也有八年。Kathy Willens/人民图片

现年63岁的默文·金已在英国央行浸淫20年,担任行长也有八年。Kathy Willens/人民图片


  记者面前的默文·金满头银丝而目光深邃、中气十足,学院气的面部表情内敛拘谨。现年63岁的他已在英国央行浸淫20年,担任行长也有八年。近年来英国经济遭受重创,他的决策力经受考验;危机中他对银行业的救助、一改通胀“鹰派”立场而推行量化宽松、对财政整顿的执着、在金融监管改革中的实用主义策略,也使他备受争议。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 中信保 国家统计局数据库 王儒林 货币政策 非洲象 sdr 非法集资 大庆油田 澳大利亚选举 同洲电子 prl 洛克菲勒中心 网贷天使 银行间同业拆借利率