财新传媒
杂志 > 《比较》 > 公告 > 正文

浦山世界经济学优秀论文奖(2010)颁奖典礼隆重召开

来源于 《比较》 2011年第2期 出版日期 2011年04月01日
出版日期 2011-04-01
本文见《比较》2011年第2期

封面文章

当期杂志

  2011年3月18日,中国世界经济学会浦山世界经济学优秀论文奖(2010)颁奖典礼暨“世界经济与中国”学术演讲会隆重召开。中国世界经济学会会长余永定主持大会,国际著名经济学家、2001年诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨作为嘉宾,到场发表题为“宏观经济学在美国的失败”的学术演讲。

  经过一年严格按照既定程序进行的公正、公开、公平的评选,最终,《结构转型与巴拉萨—萨缪尔森效应》(王泽填、姚洋),《中国外贸进出口商品中的内涵能源及其政策含义》(陈迎、潘家华、谢来辉)两篇论文荣获优秀奖。这两篇论文均创造性地使用现代经济学工具,对中国面临的重大理论、现实问题展开了系统性的研究,提出了政策含义丰富的结论,在一定程度上代表了近两年来中国世界经济学界研究的最高水平。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐