财新传媒

云雾里的云计算

来源于 《财新周刊》 2011年第13期 出版日期 2011年04月04日
出版日期 2011-04-04
本文见《财新周刊》2011年第13期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王嘉鹏

  “我建议,也是请求我们的IT领袖们,你们在公开场合对云计算要有一个非常清晰的对社会的解释。”

  一直主抓IT产业的深圳市市长许勤,有可能是全国市级领导中对IT业最为熟稔的人,但他在2011年中国IT领袖峰会上,以强调的语气说,自己很难消化业界口中已经三句不离的“云计算”:“有的是真正的、关键的云技术,有的可能是搭点边。”

  而在许勤发言前后,峰会的诸多嘉宾们也一次次地提到云计算,依然术语纷飞而多语焉不详。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 二胎政策 肖亚庆 上海人口 昆明火车站暴恐案 tpp协议 南华早报 马里 朱明国 平安众筹网 平安众筹网 融创中国 货币政策 孙立平 曾荫权