财新传媒

辩论:个税改革应否均贫富?

来源于 《财新周刊》 2011年第14期 出版日期 2011年04月11日
出版日期 2011-04-11
本文见《财新周刊》2011年第14期

封面文章

当期杂志

  个税改革方案仍未提交全国人大

  背景:正在讨论的本次个税改革给各群体一齐“减负”提高起征点利好低收入者;降低最高边际税率,则是高收入者直接受益。

  正方:把“提高穷人的起征点”和“降低富人的税率”捆绑在一起,真是滑天下之大稽。征收税款的初衷是缩小贫富差距。这样的改革,高收入者吃了肉,低收入者只喝了汤。要调节贫富差距,我相信就算把最高边际税率提到60%也不为过。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 银监局 永远在路上 无法控制 中央军委 全面深化改革 孙立平 票据法 美国大选第二场辩论 熔断 从0到1 德国商务签证 毛超峰 钓鱼台七号院 平安众筹网