财新传媒

王亚丽官场现形记

来源于 《财新周刊》 2011年第16期 出版日期 2011年04月25日
伪造履历、骗取官职、冒认父女,攫取他人财产,重现原共青团石家庄市委副书记王亚丽的彪悍人生,及使其可能的那个官场
出版日期 2011-04-25
本文见《财新周刊》2011年第16期

封面文章

当期杂志

记者 王和岩
 

  河北省石家庄市和平路3号是一个部队大院,静谧,神秘。大院西边是一排排破旧平房,在一排三号,一处改造过的三居室,曾是上世纪90年代王亚丽与王破盘的住所。如今这里早已无人居住,等待拆除。

  以“造假骗官、冒充他人子女侵占财产”而引发波澜的原共青团石家庄市委副书记王亚丽,4月21日在河北衡水市桃城区法院出庭受审。

王亚丽
王亚丽

  衡水市桃城区检察院起诉书指控,王亚丽勾结他人,伪造工商注册登记资料中的相关文件,伙同他人非法侵占王破盘遗留的价值1亿余元资产,涉嫌职务侵占罪。此外,王亚丽为在办理相关案件中得到关照,自己或指使他人,向时任石家庄市新华区政法委书记王瑞征、新华区公安分局刑警队长赵玉虎,提供人民币共计17万元,涉嫌行贿罪。

  据户籍资料,王亚丽生于1969年9月1日。案发前,这位初中二年级辍学的团干部,仕途一路顺畅。据公开履历,她“29岁”即被任命为团市委副书记,并当选石家庄市“最年轻”的市政协常委,曾先后荣获石家庄市“十佳女杰”和“十佳女乡长”等称号。

版面编辑:运维组

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
王亚丽 高校青年教师群体忧思录 高澜股份 十八届五中全会 张广宁 叙利亚 广西查获70鳄鱼 山东特大假币案 融资租赁 长沙街头砍杀事件 郑州一女子被多名男子 刘惠 国务院发文全面解决黑户口问题 长岛冰茶 银监会 投贷结合