财新传媒

透明政府还有多远——《政府信息公开条例》实施三周年检讨

来源于 财新《中国改革》 2011年第5期 出版日期 2011年05月01日
持续跟踪调研发现,政府信息主动公开不够,公民申请信息公开受到诸多限制,透明政府建设需要整体推进
出版日期 2011-05-01
本文见财新《中国改革》2011年第5期

封面文章

当期杂志

吕艳滨
 

  今年5月,《政府信息公开条例》(下称《条例》)实施三周年。根据中国社会科学院法学研究所法治国情调研组2009年对43个较大的市以及2010年对43个较大的市、59个国务院部门实施政府信息公开制度的跟踪调研,这三年来,政府信息公开制度在中国逐步实现了从无到有、再到实施效果不断提升的转变,政府机关工作人员的公开意识也有了较大提升,《条例》所规定的政府信息公开目录、指南、年度报告等保障机制正在逐步得到落实。

版面编辑:运维组
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 杨鲁豫 秦晓 好大一棵树 非洲象 国九条 胡和平 社会抚养费 英镑兑美元 宋卫平 二胎政策 秦晓 胡新娜 tpp 中央委员