财新传媒

【舒立观察】恐怖分子是人类公敌

来源于 《财新周刊》 2011年第18期 出版日期 2011年05月09日
不能以狭隘利害观看待拉登之死,恐怖分子不值得同情,打击恐怖主义不能手软
出版日期 2011-05-09
本文见《财新周刊》2011年第18期

封面文章

当期杂志

  国际恐怖主义灵魂人物本·拉登迟来的毙命,成为过去一周国际社会持续关注的热点。

  所有人都明白,近年来,恐怖组织已趋于网络化、分散化、本地化,拉登已淡出基地组织的行动,拉登之死并不意味着反恐斗争的终结。但是,拉登毙命仍然堪称新世纪全球反恐事业的标志性事件。当奥巴马总统祭拜“9·11”事件遗址之际,所有恐怖主义的受害者,全世界信奉文明准则的人们,都有理由为正义终于得以伸张感到欣慰。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆