财新传媒

丛议

来源于 《财新周刊》 2011年第21期 出版日期 2011年05月30日
出版日期 2011-05-30
本文见《财新周刊》2011年第21期

封面文章

当期杂志

中国移动走出去之路会越走越好

评“走不出去的中国移动”

《新世纪》 2011年第20期

  此文对中国移动“走出去”评价消极,作为第一批被集团派往巴基斯坦CMPak公司的移动人,我对该篇文章的观点不敢苟同,特提出几点商榷:

  1. 文章说目前中国移动巴基斯坦公司的用户数是692万,这个数字大概是两年前的。目前,CMPak用户数已发展到1068万,市场占有率从2%攀升到10%。市场发展效果明显。(巴基斯坦电信管理局的数据显示,CMPak截至2010年底用户数为850万,市场占有率为6.8%——编者注)

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    10:13
【银行股持续走强】建设银行大涨近6%,工商银行、宁波银行涨4%,招商银行、农业银行涨3%。
2018年01月23日    10:12
【乐视网:无法对复牌后的股价进行判断】乐视网在深交所互动平台上表示,如果公司股价持续下跌,贾跃亭需按照协议条款向质押机构补足保证金,如果未能按时补足保证金,质押机构有权对所质押的股权进行处置。
2018年01月23日    10:05
【上海今年探索建设自由贸易港】上海市市长应勇作政府工作报告时说,对照国际最高标准、最好水平,打造自贸试验区“三区一堡”。加快建设开放型新体制体系的风险压力测试区,依托洋山深水港和浦东国际机场探索建设自由贸易港。加快建设开放和创新融为一体的综合改革试验区,全面实施市场准入负面清单制度,建成世界先进水平的国际贸易“单一窗口”,拓展自由贸易账户功能,建立具有国际竞争力的创新产业监管模式。
2018年01月23日    09:56
【国债期货冲高回落】10年期债主力T1803涨幅收窄至0.03%,5年期债主力TF1803现涨0.04%。
2018年01月23日    09:53
【今年上海全市生产总值目标为增长6.5%左右】上海市市长应勇作政府工作报告,报告指出2018年上海全市经济社会发展的主要预期目标是经济发展质量和效益进一步提高,上海全市生产总值增长6.5%左右,一般公共预算收入增长7%,全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例保持在3.8%左右。
2018年01月23日    09:51
【应勇:今年上海国资改革将推进开放性市场化重组】上海市市长应勇作政府工作报告时说,2018年,上海将深入推进重点领域改革。探索国资监管机构、国资运营平台和国有企业联动改革,推进开放性市场化重组,完善职业经理人制度,推动国有企业做强主业、做实创新、做响品牌,不断增强核心竞争力。
2018年01月23日    09:44
【上证50指数涨近1%】金融、地产表现强势,招商银行、中信证券、中国平安、保利地产均涨逾2%。
2018年01月23日    09:37
【应勇:房地产市场保持平稳健康发展】上海市市长应勇作政府工作报告时说,完善“四位一体”住房保障体系,新增供应各类保障性住房49.3万套,改造中心城区二级旧里以下房屋312万平方米。加强房地产市场调控,加快培育发展住房租赁市场,稳妥有序推进商业办公项目清理整顿。
2018年01月23日    09:28
【应勇:过去五年全市生产总值年均增长7.1%】上海市长应勇作政府工作报告时说,从五年前的2万亿元跃升到3万亿元,迈上新台阶;每年新增就业岗位60万个左右;第三产业增加值占全市生产总值的比重从60.2%提高到69%;全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例从3.3%提高到3.8%左右;居民人均可支配收入年均增长8.9%。
2018年01月23日    09:28
#今日开盘# 【非银金融领涨 沪指涨幅 0.09%】沪指报3504.34点,涨幅 0.09%;深成指报11514.56点,涨幅 0.01%;创业板指报1767.33点,跌幅 0.05%;中小板指报7693.05点,涨幅 0.10%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
国九条 中央委员 会议 农地改革试点总结 中央巡视组 全面深化改革 宏观调控 sdr tpp协议 银监会 极右翼 中央军事委员会 宋卫平 周浩 李显龙