财新传媒

【封面报道】保障房给谁

来源于 《财新周刊》 2011年第24期 出版日期 2011年06月20日
耗费巨额公共资源兴建保障房,并不能分配给最需要的人群。并不意外,如何解决?
出版日期 2011-06-20
本文见《财新周刊》2011年第24期

封面文章

当期杂志

  北京 神秘“定向房”

  上海 保障房均分难

  深圳 “阳光分配”风暴

  以限购令拉开序幕的此轮房地产调控,成败在保障房;保障房政策成败,则在于分配。


  五年时间,3600万套保障房,这个由中央下达的计划规模空前,耗资以万亿计。指标层层分解,地方政府签下军令状,筹资、供地,紧锣密鼓。调控的思路似乎很清晰:只待保障房供应能够满足上升的需求,货币供应恢复常态,过渡性的限购令便可以退出。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 银监局 永远在路上 无法控制 中央军委 全面深化改革 孙立平 票据法 美国大选第二场辩论 熔断 从0到1 德国商务签证 毛超峰 钓鱼台七号院 平安众筹网