财新传媒

广西四律师陷落“伪证案”

来源于 《财新周刊》 2011年第25期 出版日期 2011年06月27日
广西四律师被控伪证罪案,再次将中国刑事司法的困顿和刑辩律师职业风险集中呈现
出版日期 2011-06-27
本文见《财新周刊》2011年第25期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 刘长
 

  原北京律师李庄刑满获释之后仅三天,6月14日,广西传来四名律师被抓的消息。律师界一片震惊,称之为“北海惨案”。

6月14日,广西传来四名律师被抓的消息。律师界一片震惊,称之为“北海惨案”。刘长 摄


  财新《新世纪》采访调查发现,四律师所代理的是一起普通的故意伤害罪案件。律师调查取证,三名证人出庭作证,被告人当庭翻供,使案件审理“陷入僵局”,北海检方建议警方抓捕证人。由北海市政法委牵头督办,三名证人被抓后,四律师随即以涉嫌辩护人妨碍作证罪,分别被刑拘和监视居住。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债券基金 贯彻新发展理念 渐冻症 吴晓灵 第一集团军 期货交易时间 周浩 毛超峰 郭广昌 中远集团 电e宝 奥凯航空 做市商 国九条 胡新娜