财新传媒

李小加:直面“期中考”

来源于 《财新周刊》 2011年第29期 出版日期 2011年07月25日
“要改革就要做好当孤儿的准备”
出版日期 2011-07-25
本文见《财新周刊》2011年第29期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派香港记者 王端 记者 刘卫
 

  从投资银行家转型香港交易所(00388.HK)掌门人,有着国际经验、内地背景,50岁的李小加走过了任期的一半。不过,最近他有点“水土不服”。

李小加,2010年1月16日正式接任香港交易所行政总裁。张小禹/CFP

  过去一年,这位港交所总裁消瘦了14斤。他自称瘦身与工作无关,只是运动量的增加,但并不讳言自接掌港交所后,精神压力比以前在投资银行大很多:“以前在投行做的时候没有那么多重大的决策要做,而且影响范围也没这么大。”

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 刘志庚 释永信 德国商务签证 一致行动人 sdr 亟待 黄奇帆 李显龙 雷洋案尸检 非洲象 债券基金 军事干预 同洲电子 一致行动人