财新传媒

塌桥危情|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2011年第29期 出版日期 2011年07月25日
可以听文章啦!
近年来桥梁坍塌事故不断,暴露出中国桥梁工程行业危险隐患
出版日期 2011-07-25
本文见《财新周刊》2011年第29期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 于达维 王晓庆
 

  西湖十景中的断桥残雪,被杭州市民赋予了新的内涵:“今年来杭州,到钱塘江上看断桥。”


  7月15日凌晨,杭州钱江三桥(西 兴大桥)由北向南距离滨江转盘不到800米处的引桥部分右侧车道,部分桥面突然坍塌,一辆重型货车因此坠落,造成人员受伤和车辆受损。该桥由香港恒基兆业发展有限公司(00097.HK,下称恒基发展)与杭州市方面合营。

  杭州交通部门将事故的主要责任归于货车超载和养护不当,但多位专家表示,这座桥存在施工质量问题。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 邹承鲁 南华早报 方洪波 李雅 商誉 辅仁药业 中债登 农地改革试点总结 秦晓 王文涛 期货交易时间 平安众筹网 李显龙 张翔