财新传媒

【舒立观察】过度监管不是出路

来源于 《财新周刊》 2011年第29期 出版日期 2011年07月25日
《世界新闻报》“窃听门”事件是罪与非罪的问题,限制新闻自由显然开错了药方
出版日期 2011-07-25
本文见《财新周刊》2011年第29期

封面文章

当期杂志

  世界传媒大亨默多克卷入电话窃听丑闻,风波愈演愈烈。上周,他一改起初的倨傲,接受英国下院新闻及文化委员会问询。英国首相卡梅伦也缩短访问非洲行程,匆匆再赴议会。目前,真相远未清晰,其对政界、司法界和新闻业的冲击尚待观察。但是,这一新闻史上里程碑式案例必将触发对新闻伦理、传播法和新闻监管的全面反思。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆