财新传媒

香河土地违规案开始善后

来源于 《财新周刊》 2011年第30期 出版日期 2011年08月01日
无论何种善后方案都只是亡羊补牢,问题的关键在于源头的控制及过程的监督
出版日期 2011-08-01
本文见《财新周刊》2011年第30期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李慎
 

  万科和五矿终于从香河土地违规泥潭中脱身。

  “最后的处理结果,对于各方来说都是一个能够接受的,可以执行的方案。”一位万科(000002.SZ)内部人士向财新《新世纪》表示。

2011年5月18日,香河县安平镇谢屯村农民打出横幅,要求退还农民土地。王炳美/新华社


  由北京万科企业有限公司(下称万科)和五矿建设有限公司(00230.HK;下称五矿建设)联合开发的“欢庆城·鹭湖”项目(下称欢庆城),被当地政府视为香河土地违规案善后中的最大难点。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 tpp prl 五大战区 硬座 去产能 张翔 华兴资本 平安大厦 李显龙 钓鱼台七号院 马里 alphago 粤传媒 bdi