财新传媒

诡异一日

来源于 《财新周刊》 2011年第31期 出版日期 2011年08月08日
出版日期 2011-08-08
本文见《财新周刊》2011年第31期

封面文章

当期杂志

黄震

  2011年7月23日,一天之内发生两件大事:赖昌星在12年逃亡后,终回国受审;温州动车追尾,40死191伤。

  前一出充斥了权力与金钱、高官与名人、间谍与女色、出逃和死亡等各种戏剧化元素,终以主角的回归,喜剧收场。后一出则满载了天量的投入、宏大的规划、奢华的布景、豪迈的誓言、强势无比的主角和无数配角,最后以几十条鲜活的生命为代价,悲剧开场。

  喜庆的尾幕与悲情的序幕,在同一天被拉开,历史就是这样诡异!

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 二胎政策 两弹一星 朱明国 刘志庚 王传福 华兴资本 立法法 作家陈映真去世 私募债 奥朗德视察航母 上海人口 启东事件 华润银行 南华早报