财新传媒

封面回声(2011年第31期)

来源于 《财新周刊》 2011年第32期 出版日期 2011年08月15日
出版日期 2011-08-15
本文见《财新周刊》2011年第32期

封面文章

当期杂志

  瓷破国家在,车毁路已通。感时花溅泪,恨别鸟惊心。

  ——财新网网友(长沙)

  国宝算什么,国宝在故宫就好象家里吃饭用的盘子、碗,摔一个他们不会心疼。

  ——善良的夏鱼

  在一个道德伦丧、金钱至上的社会,所有怪事的发生也就不足为奇了,这是一个令国人愤懑的时代,必将为世人所不齿,被记入历史不光彩的一页。

  ——财新网网友(淄博)

  故宫一而再、再而三地出事情,真是不得了。我担心过不了三五年太和殿都会被这些蛀虫们蛀塌了。现在的管理层不能换换吗?文化部和国家文物局不都是管故宫的吗?这些官老爷们现在都到哪里去了?为什么连点表态的声音都没有?故宫犯罪,你们失职。

  ——财新网网友(北京)

  故宫所托非人是这个国家的缩影!

  ——springm

  想想国难时期护宝的那些人,对比一下,实在是感慨良多。

  ——泗水圣徒

  以上评论采自财新网、新浪微博

版面编辑:朱张锁

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆