财新传媒

没有回国的爱国者

来源于 《财新周刊》 2011年第34期 出版日期 2011年08月29日
李耀滋(1914-2011)美国工程院院士
出版日期 2011-08-29
本文见《财新周刊》2011年第34期

封面文章

当期杂志

于达维

  “我自己可以说是一生顺利,未曾遭遇战争灾难,也没有经历过政治斗争,因此谈到中美之间的隔阂,总觉得双方冲突不太大,应当可以化解。”在中国大陆、台湾和美国拥有众多至亲挚友的李耀滋,以一名资深科学家的身份,搭起了沟通太平洋两岸、海峡两岸的桥梁。

李耀滋为搭建太平洋两岸、海峡两岸的桥梁做出贡献。

  8月14日,美国工程院院士李耀滋在波士顿逝世,享年97岁。美国麻省理工学院(MIT)网站的声明评价说,作为一名精力旺盛的发明家和教育家,李耀滋致力于鼓励学生们发掘自己的企业家精神。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 会议 一致行动人 中债登 中央委员 强奸罪 人工心脏 贸易战 香港经济 立法法 银行间同业拆借利率 社会抚养费 高澜股份 去杠杆 印度经济