财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2011年第39期)

来源于 《财新周刊》 2011年第39期 出版日期 2011年10月10日
出版日期 2011-10-10
本文见《财新周刊》2011年第39期

封面文章

当期杂志

就职

伊尔韦斯

爱沙尼亚总统,10月10日就职,开始新的五年总统任期

  伊尔韦斯1953年12月26日生于瑞典,毕业于美国哥伦比亚大学和宾夕法尼亚大学,1991年爱沙尼亚恢复独立后开始从政,曾两次出任外交部长。2004年当选欧洲议会议员。2006年9月当选总统,今年8月在新一届总统选举中,以压倒性优势获得连任。

就职

萨塔

赞比亚新总统 9月23日宣誓就职

  迈克尔·萨塔是赞比亚最大反对党爱国阵线领袖,他在9月举行的总统选举中,战胜时任总统、执政党多党民主运动总统候选人鲁皮亚·班达,当选新一任总统。74岁的萨塔曾担任内阁多个部长职务,此前三次参加总统选举均落选。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 政法委书记 宏观调控 华润银行 辅仁药业 胡新娜 启东事件 郭瑞民 曹永正 中远集团 北京市委书记 极右翼 高澜股份 田纪云 贯彻新发展理念