财新传媒

别了,大行战投

来源于 《财新周刊》 2011年第45期 出版日期 2011年11月21日
三大行的外资战投已悉数退场,财务投资者接盘,是正常的市场行为还是会带来公司治理的倒退?
出版日期 2011-11-21
本文见《财新周刊》2011年第45期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 温秀
 

  “另一只靴子终于落地了。”一位接近建行的市场投资人士如是评价。在最新的一次大举减持后,美国银行在建行的持股比例仅剩0.86%。

  建行11月15日发布公告称,美国银行于11月11日和14日,同意以协议转让的方式,向几家机构投资者转让约104亿股建行H股股份,约占已发行总股份的4.14%。这是美国银行对所持建行股份的第五次减持。

  一位外资银行高管对财新《新世纪》表示,境外战略投资者此番撤退,更多的是自身财务困境和资本压力所致。美国银行在全球系统重要性银行名单公布之后出手,便是一例。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 极右翼 货币政策 存贷比 布雷顿森林体系 德国商务签证 电e宝 易乾财富 一致行动人 alphago 政法委书记 朝鲜核试验 大庆油田 美国总统大选 诚通集团