财新传媒

【舒立观察】以对WTO的态度对TPP

来源于 《财新周刊》 2011年第45期 出版日期 2011年11月21日
TPP的规则与中国确定的改革取向高度一致,为中国提供了又一次“以开放促改革”的难得机遇
出版日期 2011-11-21
本文见《财新周刊》2011年第45期

封面文章

当期杂志

  一个较为生僻的英文缩写TPP(跨太平洋战略经济伙伴关系协定)成为今年APEC峰会的热门话题。在夏威夷,美国总统奥巴马提出,希望在2012年底前,九个正在磋商的国家能够签署TPP这一“下一代贸易协定”。国内不少人士,或诉中国未获谈判邀请之悲情,或力言中国应对其警惕。在他们看来,中国如加入谈判,则被迫顺应美国主导制定的规则;中国如拒绝谈判,则将自我边缘化,而APEC亦会被架空。似乎无论如何,美国政府都已为中国张开了阴谋的口袋。对此,我们万难苟同。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
利比亚卡扎菲女的豪宅 刘志庚 男孩住幼儿园3年 流浪儿童悲惨生活图片 十八届五中全会 中部战区 东部战区空军司令员 令完成 美元汇率 高东璐 连辑 胡启立 北部战区陆军政委 李嘉诚 许金龙再审无罪