财新传媒

总统大选元月初选 爱荷华州先声夺人

来源于 《财新周刊》 2011年第50期 出版日期 2011年12月26日
出版日期 2011-12-26
本文见《财新周刊》2011年第50期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 特派华盛顿实习记者 杨璐

  2012年美国总统大选的序幕,将于1月3日在爱荷华州(也译艾奥瓦州)拉开。

  自1972年以来,爱荷华州的党团会议,一直都是全美初选的第一场,因此备受各方瞩目。

  初选是美国冗长的总统选举过程中的第一阶段,通过初选筛选出各个政党内部的总统竞选人,然而,每个州所采取的筛选方式并不相同。

  目前,美国大多数州采用的是“个人投票初选”(primary),即通过选民个人投票,选出自己政党青睐的总统竞选人,但也有少数州仍沿用“基层党团会议初选”(caucus),即通过党员集体开会讨论,最终选出各自政党的总统竞选人。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
田纪云 熔断 债转股 奥朗德视察航母 股灾 雷洋案尸检 毛超峰 郭广昌 中国企业500强 陈小鲁 中央巡视组 会议 张进 方洪波 三年自然灾害