财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2011年第50期)

来源于 《财新周刊》 2011年第50期 出版日期 2011年12月26日
出版日期 2011-12-26
本文见《财新周刊》2011年第50期

封面文章

当期杂志

就职

拉霍伊

西班牙新任首相, 12月21日宣誓就职

  在此前大选中获胜的人民党领袖马里亚诺·拉霍伊获议会背书,出任新一届首相。在350位众议员中,他获得187张赞成票,成为西班牙1975年民主化改革以来的第六位首相。他在执政演说中承诺,政府将进行“紧急”改革,创造就业,减少赤字。

访华

野田佳彦

日本首相 12月25日至26日访华

  这是野田佳彦今年8月当选首相后首次访华。明年是中日邦交正常化40周年,两国关系面临重要发展机遇。访华前夕,日本财务大臣透露,日本正和中国政府协商,可能购买最多百亿美元中国国债,此事有可能在野田访华时达成一致。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 私募债 通货紧缩 郭广昌 债券基金 引力波 e租宝登记平台 去杠杆 杜军 启东事件 北京市委书记 胡新娜 两弹一星 电e宝 秦晓