财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2011年第50期)

来源于 《财新周刊》 2011年第50期 出版日期 2011年12月26日
出版日期 2011-12-26
本文见《财新周刊》2011年第50期

封面文章

当期杂志

  问:近日,康菲公司负责人称,没有证据显示溢油事故对环境造成影响。康菲如此说法,责任何在?

  山东读者 董岩

  答:康菲溢油事故发生后,中央政府既要承受渔民和公众的压力,又必须依照国际惯例,对跨国公司——康菲石油公司给予惩处。但可惜的是,至今只有政府的无力甚至失声。

  中国国家海洋局监测显示,康菲溢油事故已造成渤海5500平方公里海水受污染。这大致相当于渤海面积的7%,其中,大部分海域水质由原一类沦为四类。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 新凤霞 意大利公投将启动 一期一会 粤传媒 宏观调控 滑膜肉瘤 李显龙 会议 方洪波 通货紧缩 平安大厦 祁斌 国家统计局数据库 电e宝