财新传媒

全国金融工作会议前瞻

来源于 《财新周刊》 2011年第50期 出版日期 2011年12月26日
将于1月6日召开的这次会议宣告本届政府安全着陆的意味更强,可推出的重大改革举措有限
由于临近新一届中央政府换届,即将召开的全国金融工作会议主要是稳重求进。
出版日期 2011-12-26
本文见《财新周刊》2011年第50期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 张宇哲 温秀 陆媛
 

  酝酿近两年的第四次全国金融工作会议将于2012年1月6日和7日召开,近日,财新《新世纪》分别从各监管部门权威渠道确认了这一消息。

  每五年召开的全国金融工作会议已成为中国金融业改革的风向标。过往的每一次会议均对中国下一步重大的金融改革方向“定调”,会后均适时推出相关的机构改革等重大举措。

  据接近有关部门的知情人士透露,2010年,高层曾经组织相关部委就十五个议题进行研讨,但最终因为其中几个关键课题存在显著分歧,当年计划召开的全国金融工作会议被推迟至今。其中争议最大的议题就包括是否成立金融国资委,多位参与这一课题的核心人士向财新《新世纪》记者确认,金融国资委的动议至今仍未达成共识,已搁置。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 从0到1 prl 查获千余吨洋垃圾 香港经济 钓鱼台七号院 寻衅滋事罪 引力波 融创中国 一致行动人 王晓东 莆田系 朝鲜美女 作家陈映真去世 中央巡视组