财新传媒

越来越相互依赖

来源于 财新《中国改革》 2012年第1期 出版日期 2012年01月01日
相互依赖给了双方开展合作的充分理由
出版日期 2012-01-01
本文见财新《中国改革》2012年第1期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 威廉·黑格

  当我回想2011年发生的事情,我相信这一年将作为极不平凡的一年来被人们回顾。我们看到了欧洲的经济动荡,北非和中东经历了受到欢迎的变革浪潮,日本和新西兰发生了大地震,在线社交媒体作为一种公众表达方式兴起。全世界都感受到了这些事件带来的影响。这强化了我的观点,即我们生活在一个相互关联的世界中,没有任何一个国家可以孤立行动。世界正在快速地改变,我们要和它保持步调一致。

  经济实力和经济机遇继续向东方和南方国家转移。据估计到2050年,新兴经济体的总体价值将比当前的G7国家多出50%。新兴国家的态度,比如中国,对解决全球经济改革、核扩散、气候变化和能源安全至关重要。我们还需要携手保护我们的安全。我们面临着许多共同挑战。我们之间的相互依赖程度越来越高。我相信即将到来的一年将更加清晰地显示出这种趋势。

  英国与中国之间有着许多一起合作的机会。我们的政府之间每年都会举办一次首脑级别峰会、一次财金对话、一次人权对话、通过G20峰会定期会面,并且英中两国都是联合国安理会常任理事国。2011年9月在伦敦,我与中国国务委员戴秉国在英中年度战略对话上会晤时,我们讨论了英国与中国该如何更有效地合作,也就双方上次会晤之后发生的一些最重要的政治、经济和社会事件进行了讨论。我们都认可,通过合作,中英两国在许多事务上取得了重大进展,包括更有力地打击索马里海盗,提高在发生冲突后的国家的维和能力,以及在反对伊朗核发展野心上的坚定立场。不过,我们也承认我们依然面临着巨大的挑战,而且不采取行动的后果就是我们所有国家都要承担风险。

继续阅读,请先登录
登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:卢达
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月21日    12:35
【安徽出台电动汽车充电基础设施建设规划】,《安徽省电动汽车充电基础设施建设规划(2017-2020年)》近日出台,至2020年,为满足20万辆以上电动汽车充电需求,建成公交车专用充换电站200座,公务车与私家车分散式自用充电桩15万个,城际快充站170座,计划总投资100亿元。(安徽日报)
2017年08月21日    12:24
【58同城二季度净利润增5倍】58同城(NYSE:WUBA)公布了2017年第二季度未经审计的财务报告。财报显示,58同城第二季度实现营收25.933亿人民币(3.828亿美元),同比增长33.3%,超过预期,毛利率90.9%,同比小幅下滑。GAAP净利润为5.393亿元,同比增长近5倍。Non-GAAP净利润为6.616亿元,同比增近4倍。从业务版块看,会员服务营收同比增长28.2%。在线推广营收同比增长36.6%,增长主要来自付费会员数及流量的增长,以及实时竞价系统和其他在线产品的优化升级。(记者 周淇隽)
2017年08月21日    12:17
【新版《北京城市总体规划》将新增支持雄安内容】北京全力支持雄安新区建设发布会上透露,即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加一节内容,对支持雄安新区规划建设作了安排;明确河北雄安新区的承接方向为中央在京部分行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所。(北京日报)
2017年08月21日    12:05
【长沙发购房新政:专科学历以上不受户籍限制】长沙市住建委发布了《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》。《办法》明确,长沙市认定的A、B、C、D四类人才,享受长沙户籍人口购房政策。在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。
2017年08月21日    11:52
【中国联通混改方案持续升温 兴全基金专户认购1.02亿股】此次中国联通混改,兴全基金将认购其非公开发行股份中的约1.02亿股。兴全基金拟通过 “兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”以现金认购本次非公开发行的股份。(中国证券网)
2017年08月21日    11:45
【七部门启动国家农村产业融合发展示范园创建工作】近日,国家发展改革委会同农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合印发了《关于印发国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》,部署国家农村产业融合发展示范园的创建工作。力争到2020年建成300个示范园。
2017年08月21日    11:39
【国债期货低开低走】截至午盘,10年国债期货主力T1712跌0.13%,5年国债期货主力TF1712跌0.07%。
2017年08月21日    11:30
#今日午盘# 【通信领涨 沪指涨幅 0.24%】截至休盘,沪指报3276.50点,涨幅 0.24%;深成指报10666.49点,涨幅 0.49%;创业板指报1823.62点,涨幅 0.10%;中小板指报7196.12点,涨幅 0.46%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月21日    11:26
【Hibor创6月来新低】香港离岸人民币隔夜Hibor跌65个基点至1.42%,为6月5日以来最大跌幅。
2017年08月21日    11:19
【煤炭板块全线飘红】潞安环境涨逾3%,山西焦化、*ST郑煤、露天煤业、宝泰隆涨超2%。