财新传媒

迎接已故领袖冥诞 朝鲜2月实施大赦

来源于 《财新周刊》 2012年第4期 出版日期 2012年01月30日
出版日期 2012-01-30
本文见《财新周刊》2012年第4期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 陈沁

  朝鲜将从2月起大赦罪犯,以迎接已故国家主席金日成诞辰100周年及已故国防委员长金正日诞辰70周年。

  根据朝鲜最高人民会议常任委员会1月5日公布的政令,将从2月1日起实行“大赦”,释放囚犯。

  朝鲜内阁和有关部门将采取务实对策,以让在此次“大赦”中获释出狱的人能够“更好地融入社会”。

  政令还称,继承并体现金日成和金正日的“仁德之治”和“宽容政治”是朝鲜党和国家坚定不移的立场。

  不过,政令没有透露这一次大赦的对象和获赦者的人数。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 武警工程大学 李克 陈一新 网贷天使 孟晚舟 非洲象 银监局 司法改革 债券基金 陈有西 中央委员 祁斌 田纪云 王文涛