财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2012年第6期)

来源于 《财新周刊》 2012年第6期 出版日期 2012年02月13日
出版日期 2012-02-13
本文见《财新周刊》2012年第6期

封面文章

当期杂志

当选

尼尼斯托

芬兰总统,2月5日当选

  64岁的绍利·尼尼斯托是目前芬兰政界富有经验的政治家之一,曾任司法部长、财政部长、欧洲复兴开发银行董事会主席、欧洲投资银行副行长、议会议长、联合党主席等职。此次他在总统选举第二轮正式投票中,以62.6%的得票率当选芬兰新总统。

庆典

伊丽莎白二世

英国女王 2月6日纪念登基60周年

  1952年2月6日,英王乔治六世辞世,伊丽莎白二世随后登基成为女王。她是继维多利亚女王之后,第二位在位时间超过60年的英国君主。当天,白金汉宫发表女王致辞,对公众的支持和鼓励表示感谢,并提醒人们重视团结和睦。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 曹建海 黄坤明 薄熙来案二审宣判 田纪云 中宝投资 中央巡视组 胡新娜 李显龙 同洲电子 政法委书记 薄熙来二审维持原判 五大战区 医学生 中债登