财新传媒

温州金融改革再出发——对温州金融风波的认识及推进改革的思路

来源于 财新《中国改革》 2012年第3期 出版日期 2012年03月01日
出版日期 2012-03-01
本文见财新《中国改革》2012年第3期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 特约作者 陈德荣
 

  2011年的8月到9月,温州民间金融生态遭遇到了一场生存危机,一些企业出现资金链紧张甚至断裂的情况,有些企业主因承受不了压力,选择出逃躲避,有几位企业家选择了极端的方式,结束了自己宝贵的生命。温州民间金融信用体系遭到了严峻的挑战。

  我们始终密切关注着事态的发展,也一直坚持不懈地努力寻求救治之策。从中央到浙江省,都非常关注温州遇到的这次危机,温家宝总理在去年国庆期间亲临温州考察,给我们的工作指明了方向。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
交易商协会 tpp协议 楼继伟 埃博拉病毒 三年自然灾害 电e宝 债转股 洋务运动 胡和平 北京市委书记 卖座网 作家陈映真去世 税务师 曹永正 社会抚养费