财新传媒

封面回声(2012年第11期)

来源于 《财新周刊》 2012年第12期 出版日期 2012年03月26日
出版日期 2012-03-26
本文见《财新周刊》2012年第12期

封面文章

当期杂志

  台湾政改,几十年演变,国民党相当成功地实行了民主制度。这一制度的最大受益者,是底层民众而不是上层精英。贫富差距,在香港和台湾,很可能都比在大陆小得多。我只是很难理解,既然如此,为什么有许多“五毛党”分子要复辟极权政治?人家也不理睬你们,而且很可能送你们去厂矿农村接受再教育,子子孙孙受二茬苦,让你们遭你们子孙后辈的诅咒。或许,你们也就是在网络上宣泄一番,算是“消费”政治,那么,你们的网络文章就根本一钱不值,是消费者扔出来的垃圾。

  ——汪丁丁

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 银河证券 立法法 嘉能可 平安大厦 prl 中宝投资 债转股 意大利公投将启动 会议 齐泽克 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 有其屋 私募债