财新传媒

中国经济超预期减速

来源于 《财新周刊》 2012年第15期 出版日期 2012年04月16日
一季度经济增速出人意料回落,未来经济走势到底会见底回升,还是继续甚至加速回落?
出版日期 2012-04-16
本文见《财新周刊》2012年第15期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 李雨谦 霍侃
 

  虽然市场早已预期到中国经济将继续减速,但一季度GDP同比增速回落至8.1%,还是令人颇感意外。

  面对复杂的形势,国务院总理温家宝在4月13日的国务院常务会议上说,要加强政策储备,预留政策空间,加强总需求管理,及时预调微调。

  国家统计局4月13日发布的数据显示,一季度GDP同比增长8.1%,较去年四季度下降0.8个百分点;环比增长1.8%,也较去年四季度2%的环比增速有所回落。

  在经济软着陆的过程中,通胀压力并未如此前市场预期的那样快速下滑,3月CPI反弹至3.6%。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 齐泽克 印度经济 莆田系 五大战区 国家统计局数据库 美国大选第二场辩论 非洲象 政法委书记 中信保 北京市委书记 王传福 廉政准则 埃博拉病毒 金融危机