财新传媒

一叶障目

来源于 《财新周刊》 2012年第16期 出版日期 2012年04月23日
美国的经济报告常常受制于短期数据,很少有机会探讨基本的经济发展趋势
出版日期 2012-04-23
本文见《财新周刊》2012年第16期

封面文章

当期杂志

迪恩·贝克

  今年3月美国新增就业岗位只有12万,较之此前三个月平均新增就业岗位25万的水平明显下降。有论者因此担心经济复苏乏力,忧虑今后几个月美国失业率是否会继续减少。实际上,对于2012年3月的就业数据,原本就不必大惊小怪。问题在于,某些经济学家总是一叶障目,无法将经济数据置于更大的背景下予以思考。

  去年12月、今年1月和2月发布的美国经济报告大都十分强劲。但是,显而易见,推动经济增长的重要原因之一是这个冬天美国大部分地区天气异常温暖。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐