财新传媒

惟有提高竞争力

来源于 《财新周刊》 2012年第16期 出版日期 2012年04月23日
中国的产业政策是失败的,缺乏国际竞争力。必须削减低效的国有企业,给私有企业更多空间
出版日期 2012-04-23
本文见《财新周刊》2012年第16期

封面文章

当期杂志

谢国忠
 

  为了应对持续的经济放缓,中国政府似乎已经放松银行贷款。这种老把戏只是推迟了急需的结构性改革,反而留下了更大的通胀敞口。尽管近来的数据表明通胀相对温和,但中国还是面临严重的通胀挑战。

  走出当前经济低迷的惟一途径就是结构性改革,大幅减税,促进家庭需求,提高企业竞争力。在更远的将来,中国必须削减低效的国有企业,给私有企业更多空间。只有充满竞争力的私有企业才能推动中国发展成为高收入经济体。

经济刺激恶化通胀

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 陈有西 京张高铁 贯彻新发展理念 高澜股份 武警部队 胡和平 存贷比 李雅 有其屋 两弹一星 期货交易时间 prl alphago 东北特钢集团