财新传媒

蒙牛“换血”

来源于 《财新周刊》 2012年第16期 出版日期 2012年04月23日
总裁杨文俊离任,蒙牛旧时代结束,“销售为先”转为“奶源安全为先”势在必为
2009年7月7日,中粮集团董事长宁高宁(左)和时任蒙牛集团董事长牛根生在北京举行中粮厚朴61亿港元控股蒙牛媒体见面会。暴帆/东方IC
出版日期 2012-04-23
本文见《财新周刊》2012年第16期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 王姗姗 何春梅
 

  面对频频爆发的食品安全事故,中粮董事长宁高宁终于坐不住了。

  2012年4月12日,中国蒙牛乳业有限公司(02319.HK,下称蒙牛)在港交所公告宣布包括公司总裁及数位董事职务的多项人事调整。公告称,杨文俊兼任内蒙古蒙牛乳业集团股份有限公司(下称内蒙古蒙牛,为蒙牛主营子公司)总裁因两届任期已满而辞职,但继续留任蒙牛及内蒙古蒙牛副主席/副董事长职务;蒙牛总裁一职由原中粮地产副总经理孙伊萍接任。

  蒙牛一直对外强调这是一次“正常的管理层换届”,但从换人开始,包括宁高宁在内的中粮高管便在内蒙古开起了闭门会议。在对财新记者的短信回复中,宁高宁称自己“正在找感觉”。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 负利率 平安众筹网 李雅 王儒林 邹承鲁 负面清单 丰城电厂事故 敲诈勒索罪 周浩 农地改革试点总结 中远集团 十八届五中全会 国家统计局数据库 易乾财富