财新传媒

动荡中选举议会 叙利亚政局难安

来源于 《财新周刊》 2012年第17期 出版日期 2012年04月30日
出版日期 2012-04-30
本文见《财新周刊》2012年第17期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 见习记者 张远岸

  根据叙利亚总统巴沙尔·阿萨德今年3月颁布的法令,2012年叙利亚人民议会选举将于5月7日举行。

  叙利亚人民议会共设250个席位,其中工人和农民占127席,其他领域人士占123席。按区域划分,大马士革省有29个议席,大马士革农村省有19席,阿拉颇市有20席,阿拉颇省农村地区有32席。

  此外,拥有较多议席的省份还包括霍姆斯省、哈马省、拉塔基亚省和伊德利卜省。

  有分析认为,如果叙利亚反对派同意参加并在议会获得席位,就有可能加入未来的叙利亚政府。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华兴资本 银河证券 王传福 东江环保 北京市委书记 肖亚庆 社会抚养费 股灾 bdi 粤传媒 医学生 上海人口 有其屋 马里 东北特钢集团