财新传媒

坐言起行YGL

来源于 《财新周刊》 2012年第17期 出版日期 2012年04月30日
出版日期 2012-04-30
本文见《财新周刊》2012年第17期

封面文章

当期杂志

王烁

  “我从小的梦想是做医生,我现在做的就是医生,如果有机会再来一次,我还是想做医生。”身旁的YGL伙伴这么说。我从来没有遇到过对人生如此无悔的人,终于这次在墨西哥世界经济论坛全球青年领导人(Young Global Leader,YGL)峰会上遇到了。

  峰会,名称很严肃,过程很轻松,完全是来自全球的数百名YGL们彼此交流。我与他偶然坐在一起上公共发言技巧课。授课者——也是一位YGL——要席间彼此讲述儿时理想,现在是否实现,如果有机会重来怎么样。于是我听到了这个回答。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 tpp 宋卫平 谢伏瞻 京张高铁 中科招商 好大一棵树 深化改革 王珉 田纪云 雷洋案尸检 全面深化改革 华兴资本 好大一棵树 洋务运动