财新传媒

清算中担

来源于 《财新周刊》 2012年第17期 出版日期 2012年04月30日
债务重组各方、中担内部对重组方案态度难统一,资金缺口难以核算。官司缠身,中担离破产不远
2011年11月6日,当时中担在第七届北京国际金融博览会上还有一个展位。詹敏/CFP
出版日期 2012-04-30
本文见《财新周刊》2012年第17期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 马媛 杨娜 张宇哲
 

  在中担投资信用担保有限公司(下称中担)的资金黑洞再也无法弥补时,各方开始考虑“后事”如何料理。

  中担应急领导小组内部人士告诉财新记者,由于各方在中担的重组方案上存在巨大分歧,中担可能即将进入破产程序。而假如在进入破产程序之后,一旦在一段时间内,双方仍然未达成一致意见,这家曾经的民营担保巨头可能宣告破产。

  “目前债务重组各方对重组方案态度不一,与此同时资产逐步流失。为避免出现更大危机,给债权人带来更大损失,必须尽快考虑使公司进入破产程序。”前述中担应急领导小组内部人士4月24日对财新记者表示。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 tpp 宋卫平 谢伏瞻 京张高铁 中科招商 好大一棵树 深化改革 王珉 田纪云 雷洋案尸检 全面深化改革 华兴资本 好大一棵树 洋务运动