财新传媒

如何让轻信和灾难不再重来——专访吴亮

来源于 财新《中国改革》 2012年第5期 出版日期 2012年05月01日
吴亮现在最着迷的事只有一件:写回忆录。
出版日期 2012-05-01
本文见财新《中国改革》2012年第5期

封面文章

当期杂志

财新《中国改革》 记者 刘芳 宋宇
 

  与吴亮的交谈分在三个地点,巨鹿路675号上海作协办公室、作协楼下的咖啡馆、长乐路上他专门用于写作的老房子。三个地点距离很近。吴亮说,再加上不远处他现在的住处,几乎就圈出了他平日全部的活动范围。“我的螺蛳壳就这么大。”他笑笑,语调颇为自足。

  吴亮,上海人,生于1955年。上世纪80年代,他以锋芒毕露的文学评论闻名全国,在对先锋文学的评定上起到了至关重要的作用;上世纪90年代,他的兴趣点转到艺术领域,持续关注当代中国的艺术家及作品,并参与创办名噪一时的“顶层画廊”;进入21世纪以后,回归文学,发表了一系列有影响的批评,2009年起任上海作协主办的新版《上海文化》主编。

版面编辑:冯仁可
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 版税率 雷洋案尸检 政法委书记 曹永正 肖亚庆 做市商 司法改革 全面深化改革 引力波 廉政准则 银行间同业拆借利率 税务师 杨鲁豫 王珉