财新传媒

冲突开始

来源于 《财新周刊》 2012年第18期 出版日期 2012年05月07日
欧洲冲突的两大焦点是财政紧缩和货币一体化。说服公众深化改革,是欧洲领袖们面临的难题
出版日期 2012-05-07
本文见《财新周刊》2012年第18期

封面文章

当期杂志

让·皮萨尼-费里

  今年3月底,欧盟各国在德国的主导下签署了财政纪律协议。4月21日,荷兰内阁成员、右翼民粹主义政客威尔德斯(Geert Wilders)拒绝削减预算,荷兰联合内阁随之垮台。4月22日,在法国大选第一轮投票中,三分之一的选民主张放弃欧洲一体化进程。人们普遍认为左派将在5月6日的第二轮投票中占据优势,奥朗德(Francois Hollande)非常有望当选,他对财政纪律协议持反对态度。

  这只是欧洲重大冲突的开始,冲突的两大焦点是财政紧缩和欧洲一体化。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐