财新传媒

在美国点燃摇滚之火

来源于 《财新周刊》 2012年第18期 出版日期 2012年05月07日
迪克·克拉克(1929-2012)美国电视人,艾美奖终身成就奖获得者
迪克·克拉克认为自己努力的工作,是为了“每个人都要幸运地活出自己幻想的青春”。
出版日期 2012-05-07
本文见《财新周刊》2012年第18期

封面文章

当期杂志

罗四鸰

  “今天,DJ之王死了,他的名字叫迪克·克拉克(Dick Clark)。”4月18日,美国摇滚歌手查比·切克在接受媒体采访时说。

  查比·切克认为,一个歌手如果能站在克拉克主持的《美国舞台》表演,“就像得了诺贝尔奖。从下午3点到5点半,没有人在街上,所有人都在看《美国舞台》,你能想象吗?”另一位摇滚歌手汉克·巴拉德则形容,早期节目中的克拉克“是当时美国最大的人物,比总统都重要”。

  迪克·克拉克既非歌手,也非音乐家,然而他主持的《美国舞台》,上世纪50年代末在整个美国点燃摇滚之火,改变了美国的流行音乐文化。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 一致行动人 华润银行 转移支付 上海人口 融创中国 版税率 胡和平 王传福 债转股 寻衅滋事罪 奥凯航空 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 上海人口