财新传媒

易纲:重估人民币

来源于 《财新周刊》 2012年第18期 出版日期 2012年05月07日
人民币汇率走在市场化的路上,已接近均衡,双向波动性会比以前更高,市场参与者需要承担更高的汇率风险
出版日期 2012-05-07
本文见《财新周刊》2012年第18期

封面文章

当期杂志

 

对话人

  易 纲 中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长

  叶伟强 财新传媒副主编

[对话背景]

  学而优则仕,54岁的易纲走的是中国传统知识分子报效国家之路。这条路并不平坦,但易纲走得很稳健。

  作为改革开放后中国首批赴美留学生之一,易纲在伊利诺大学拿到经济学博士学位,继而进入印第安纳大学经济系任教,并拿到终身教职。这对上世纪80年代末到90年代初的中国留学生来说,是非常艰难也令人称羡的成功。

  学术之外,易纲很早显露其组织管理能力。在美期间,易纲先后担任美国伊利诺大学中国学生学者联谊会主席、中国留美经济学会会长。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐