财新传媒

埃文斯:“我都不赞同”

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
中国经济既不会硬着陆,也不会转型无痛
 

对话人

  麦克·埃文斯 高盛公司副主席

  王烁 财新传媒主编

[对话背景]

  在所有国际金融机构中,高盛深通中国;麦克·埃文斯(Michael Evans)则是高盛中国通里的中国通。

  1997年,中国电信(现改称中国移动)完成里程碑式的海外上市。高盛为主承销商,埃文斯与有力焉。事后时任中国副总理朱镕基接见,问道:听说你们有一个很了不起的银行家,把这个项目操作完成,他是谁?后来的高盛CEO保尔森手指埃文斯。朱镕基又问,“这样的人你们高盛有几个?”保尔森回答:就一个。朱镕基说:“我们需要这种人的帮助。”

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 bdi 辅仁药业 债转股 香港经济 冀中星 亟待 难民危机 有其屋 何立峰 王儒林 郭瑞民 薄熙来二审维持原判 私募债 南华早报