财新传媒

河南航空无人收购

来源于 《财新周刊》 2012年第21期 出版日期 2012年05月28日
国航有意退出,南航无意进入,伊春空难后的当地政府表现令市场寒心,河南航空已成烫手山芋
出版日期 2012-05-28
本文见《财新周刊》2012年第21期

封面文章

当期杂志

《财新周刊》 记者 梁冬梅
 

  “我可以百分百告诉你,南航不会收购河南航空股份。”对于业界盛传南航可能收购河南航空40%股份的传言,南航总经理谭万庚5月23日在接受财新记者采访时回应。

  距离2010年8月伊春空难接近两年,空难结论披露在即,关于河南航空重组的消息开始受到外界关注。中国国航发布的2011年年报透露出了退出河南航空的意图,2011年8月,国航控股子公司深圳航空已将其持有的河南航空股份由原来的51%降至30%。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 农地改革试点总结 五大战区 中央军事委员会 邹承鲁 武警部队 信用卡提现 武警工程大学 货币政策 alphago 美国总统大选 田纪云 融创中国 tpp 王传福