财新传媒

曾珊救父

来源于 《财新周刊》 2012年第28期 出版日期 2012年07月16日
《财新周刊》 实习记者 刘志毅

  曾珊是湖南省湘西非法集资案主角之一的曾成杰的女儿。今年1月19日,曾成杰因集资诈骗罪被终审判处死刑。这个被称为“吴英案2.0版”的案子,目前正在最高法院的死刑复核过程中。

  5月30日,曾珊开始北上救父之旅。她希望通过向舆论求助,救回自己的父亲。

  到北京后,她找到了一间有窗户的屋子,先租了一个月。她很满意,尽管第二天一早,她就被楼下的装修声吵醒了。

  她在微博、博客中不断发帖,发布父亲的案情,并开设了一个专门介绍案件情况的网站。她将每天的经历都写成“救父日记”,发布在博客里。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 王珉 胡和平 方洪波 负面清单 高澜股份 朝鲜核试验 朝鲜美女 政法委书记 布雷顿森林体系 刘志庚 钓鱼台七号院 马里 收官 黄坤明