财新传媒

秦晓:启动中国新一轮经济改革

来源于 《财新周刊》 2012年第28期 出版日期 2012年07月16日
中国经济的问题何在?经济改革的目标是什么?应该采取什么政策工具?
出版日期 2012-07-16
本文见《财新周刊》2012年第28期

封面文章

当期杂志

 

对话人

  秦 晓 博源基金会理事长、招商局集团前董事长

  胡舒立 财新传媒总编辑

[对话背景]

  “三十年河东,三十年河西”,中国经济从高歌猛进到面临转折,恰好应验了这句老话。

  当然,这只是时间上的巧合。经济的运行自然有其规律,不以人的意愿为转移。中国30多年的经济奇迹,端赖人口红利、全球化红利,和更重要的制度红利。人口红利会渐渐消退;由于中国占世界贸易份额不可能永远上升,即便没有当前的全球经济衰退,全球化红利也终将饱和。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 地方债务 齐泽克 中国企业500强 方洪波 强奸罪 国九条 美国总统大选 信用卡提现 郭瑞民 辅仁药业 硬座 莆田系 朝鲜核试验 e租宝登记平台