财新传媒

临时爱情

来源于 《财新周刊》 2012年第29期 出版日期 2012年07月23日
客厅地板上放着她的六个箱子,全都打开了;显然他在翻里面的东西。她讥笑说,“看看我是不是偷你的财宝了?”
出版日期 2012-07-23
本文见《财新周刊》2012年第29期

封面文章

当期杂志

□ 哈金 | 文
 

  丽娜把松球形的蜡烛架放在餐桌上,坐在双人沙发上等潘斌回来。

  这是他们同居以来她第一回做饭。他俩都结婚了,配偶仍在中国,大约一年前她搬进了潘斌的房子,他们成了“抗战夫妻”。同居既是为了互相安慰也是为了节省开支。对有的男人来说,不过是为了不花钱就能跟女人睡觉,但潘斌不是这样。他甚至宣称自己被她迷住了,如果丽娜离开他,他就可能发疯。即使如此,在这所房子里他俩各有各的电话线。每当他和太太说话时,就关上门,而丽娜倒不在乎他听见自己跟丈夫说些什么。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐