财新传媒

【财新圆桌】新融资时代制胜之道

来源于 财新《中国改革》 2012年第8期 出版日期 2012年08月01日
出版日期 2012-08-01
本文见财新《中国改革》2012年第8期

封面文章

当期杂志

 

时间:2012年7月15日

地点:对外经济贸易大学

参与人:
  王 宇 (中国人民银行研究局副局长)
  汤谷良 (对外经济贸易大学国际商学院院长)
  张建平 (对外经济贸易大学国际商学院教授、博士生导师)
  王 庆 (中金公司投资银行部董事总经理)
  德地立人 (中信证券股份有限公司董事总经理兼投资银行委员会主任)
  袁沁敔 (中国银行间市场交易商协会市场创新部主任)
  石铁军 (君合律师事务所合伙人)
  李克非 (瑞银证券有限责任公司董事总经理、证券股票资本市场部主管)

主持人:杨哲宇 (财新传媒《中国改革》副总编辑)

  7月15日,由财新《中国改革》主办的最新一期圆桌论坛在对外经贸大学举行,论坛邀请了数位学者、金融实务人士,探讨“新融资时代的制胜之道”。

  2012年融资格局发生深刻变化。实体经济渐入低潮,企业信贷有效需求疲弱。越来越多资金通过非银行金融机构的渠道投入到经济运行之中。创新思维、转变固有的企业融资理念是当务之急。企业融资不应囿于银行体系。另一方面,多种融资渠道已建立和拓宽:股市融资正在革旧鼎新,债市融资有望互联互通迎来大发展,新的市场化的信托资金运用领域不断拓展。

继续阅读《中国改革》,请先登录

登录

还没有财新通行证?马上 注册

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆