财新传媒

中海油大收购遭遇内幕交易

来源于 《财新周刊》 2012年第31期 出版日期 2012年08月06日
内幕交易横生波折,令中国企业迄今最大金额海外并购能否获得美国政府批准又多了几分不确定性
《财新周刊》 记者 王小聪 特派纽约记者 倪伟峰 特派香港记者 王端

  当中国海洋石油有限公司(00883.HK/CEO.NYSE,下称中海油)7月23日宣布出价151亿美元收购加拿大石油企业尼克森公司,内心喜悦的恐怕不止交易双方,还有中国最大民营船企熔盛重工大股东张志熔。

  7月28日,美国证券交易委员会(SEC)发布公告,有来自新加坡、香港的多个账户涉及提前获取此项收购的内幕消息并在纽约股票市场上操作,非法获利超过1300万美元。美国证监会已紧急冻结这些账户,并着手调查。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐